Администрация учреждения обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся 1-10 классов , пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями0 обучающихся учреждения.
Ответственный за организацию питания отслеживает меню по возрастным группам 7-11 лет и 12-18 лет, выполнение норм потребления пищевых веществ, калорийности пищи по возрастным группам.
Для обучающихся учреждения, постоянно проживающих в интернате, предусматривается организация пятиразового питания в соответствии с утвержденным 14-дневным меню и обеспечивает 100% выполнение натуральных норм питания на одного ребенка в день, а дети, которые не проживают в интернате, получают 2 разовое горячее питание.
Дети, обучающиеся на дому обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием, путем получения набора продуктов для приготовления пищи в домашних условиях. В расчеты норм питания берется за основу суточная норма – 60% от среднесуточной нормы питания, установленной для обучающихся, проживающих в учреждении.
Бракеражная комиссия создается на текущий учебный год в составе медицинского работника, заместителя руководителя учреждения и социального педагога. Бракеражная комиссия осуществляет контроль за доброкачественностью готовой продукции, который проводится органолептическим методом. На бракеражную комиссию возлагается ответственность за снятие пробы и записи в специальном бракеражном журнале готовых блюд, оценки готовых блюд и разрешения их к выдаче.
Столовая учреждения осуществляет производственную деятельность в течение 5 дней в неделю в режиме работы учреждения.
В учреждении установлен режим предоставления питания обучающимся в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденные постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 27.10.2020 года №32
Ежегодно, в начале учебного года составляется и утверждается график приема пищи.
Для организации питания детей в пути следования к месту отдыха и обратно, при проведении походов, различных внешкольных и выездных мероприятий выдается сухой паек.
Питание организуется по класс-группам в сопровождении педагогов ( учителей, воспитателей) в соответствии с режимом предоставления питания обучающихся.