Администрация учреждения обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся 1-11 классов , пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся учреждения.
Ответственный за организацию питания отслеживает меню по возрастным группам 7-11 лет и 12-18 лет, выполнение норм потребления пищевых веществ, калорийности пищи по возрастным группам.
Для обучающихся учреждения, постоянно проживающих в интернате, предусматривается организация пятиразового питания и обеспечивает 100% выполнение натуральных норм питания на одного ребенка в день, а дети, которые не проживают в интернате, получают 2 разовое горячее питание.
Обучающиеся, находящиеся на индивидуальном обучении на дому, обеспечиваются продуктовым набором или денежной компенсацией за счет средств бюджета УР, исходя из натуральных норм питания в день, установленных Правительством УР.
Бракеражная комиссия создается на текущий учебный год в составе медицинского работника, заместителя руководителя учреждения и социального педагога. Бракеражная комиссия осуществляет контроль за доброкачественностью готовой продукции, который проводится органолептическим методом. На бракеражную комиссию возлагается ответственность за снятие пробы и записи в специальном бракеражном журнале готовых блюд, оценки готовых блюд и разрешения их к выдаче.
Столовая учреждения осуществляет производственную деятельность в течение 5 дней в неделю в режиме работы учреждения.
В учреждении установлен режим предоставления питания обучающимся в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденные постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 27.10.2020 года №32
Ежегодно, в начале учебного года составляется и утверждается график приема пищи.
Для организации питания детей в пути следования к месту отдыха и обратно, при проведении походов, различных внешкольных и выездных мероприятий выдается сухой паек.
Питание организуется по класс-группам в сопровождении педагогов ( учителей, воспитателей) в соответствии с режимом предоставления питания обучающихся.
Для организации питания школа имеет собственную столовую (штатные повара).Столовая рассчитана на 55 посадочных мест.
Контроль за работой школьной столовой обеспечивает бракеражная комиссия: мед.работник, представитель администрации, социальный педагог (согласно графику).
Режим учебных занятий и продолжительность каникулярного отдыха
Календарные сроки учебных периодов:
1 четверть 02.09 – 25.10
2 четверть 05.11 – 28.12
3 четверть 09.01. – 21.03
4 четверть 31.03 – 28.05
Примечание:
04.11; 24.02; 10.03 – нерабочие дни
01-04.05; 09-11.05 – нерабочие праздничные дни
Календарные сроки каникулярных периодов:
Осенние 26.10 – 04.11 (10 дней)
Зимние 29.12 – 08.01 (12 дней)
Дополнительные (1 класс) 10.02 – 16.02 (7 дней)
Весенние 22.03 – 30.03 (9 дней)